Главная »  28.12.2017. Микросхема LMX2572RHAT от компании Texas Instruments

28.12.2017. Микросхема LMX2572RHAT от компании Texas Instruments

Микросхема LMX2572 представляет собой маломощный быстродействующий широкополосный синтезатор, который может генерировать частоты в диапазоне от 12,5 МГц до 6,4 ГГц без использования внутреннего удвоителя. Система ФАПЧ (PLL, Phase Locked Loop) обеспечивает высокую производительность при этом потребляет всего 75 мА от одного источника питания 3,3 В.

Микросхема LMX2572 поддерживает частотную манипуляцию FSK в таких устройствах, как цифровая мобильная радиостанция (DMR) и беспроводные микрофоны, а также манипуляции FSK с дискретными уровнями и с формированием импульса при применении в других приложениях. Модуляция FSK с прямым цифровым синтезом достигается посредством программирования или использование контактов. LMX2572 дает возможность пользователям синхронизировать выходы нескольких устройств, а также применять устройства, требующие детерминированной задержки между входом и выходом.

Предусмотрена возможность настройки фазы с малым шагом для учета несоответствия задержек на плате или внутри устройств. Генератор сигналов с линейным (пилообразным) изменением частоты может синтезировать до 2 сегментов пилы в автоматическом режиме генерации или в ручном режиме для максимальной гибкости. Быстрый алгоритм калибровки позволяет изменять частоты за время менее 20 мкс. Микросхема LMX2572 также поддерживает генерацию или ретрансляцию SYSREF (совместимую со стандартом JESD204B), что делает её идеальным маломощным источником с низким уровнем шума для синхронизации высокоскоростных преобразователей данных. В этой конфигурации предусмотрена регулировка точной задержки сигнала для учета различий в задержках проводников платы.

Микросхема LMX2572 имеет встроенный линейный регулятор напряжения LDO, работающий от одного источника 3,3 В, что устраняет необходимость дополнительного размещения на плате малошумящих LDO.

 

Характеристики

 

Параметры  изделия

Значение параметра

Производитель

Texas Instruments

Категория изделия

ФАПЧ (фазовая автоподстройка частоты)

Тип

Синтезатор

Количество схем

1

Максимальная частота входного сигнала

150 МГц

Минимальная частота входного сигнала

5 МГц

Диапазон частоты выходного сигнала

От 13 МГц до 6,4 МГц

Максимальное напряжение источника питания

3,5В

Минимальное  напряжение источника питания

3,0 В

Минимальная рабочая температура

- 40? С

Максимальная рабочая температура

+80?

Тип монтажа

SMD/SMT

Корпус

VQFN-40

Упаковка

Cut Tape

Упаковка

Mouse Reel

Упаковка

Reel

Характеристики

Встроенный генератор, управляемый напряжением (VCO), частотная модуляция, генерация сигналов пилообразной формы с изменением наклона, подавление  паразитной составляющей

Серия

LMX2572

Марка

Texas  Instruments

Комплект разработчика

LMX2572EVM

Чувствительность к влаге

Да

Рабочий ток потребления

75 мА

Рабочее напряжение

3,3 В

Количество в заводской упаковке

250

 

Технические характеристики LMX2572 (PDF, ENG)